电话: 0512-65212025

紫光企业云图入选AII首批优秀工业APP应用案例

经过近半年时间的征集和评选,工业互联网产业联盟(AII)优选出首批10个具有代表性的优秀工业APP应用案例,并于本月6日发布名单,紫光云引擎基于紫光工业互联网平台UNIPower打造的紫光企业云图APP成功入选。

 

工业APP,是基于工业互联网且承载着工业知识和经验,满足特定需求的工业应用软件,是工业技术化、软件化的重要成果。紫光云引擎作为工业互联网行业中坚力量,致力于建设平台能力的同时,也在不断深化工业APP的创新服务建设。

 

此次入选的紫光企业云图APP,是紫光云引擎针对制造企业面临的诸多效率、质量和成本等方面的问题,基于卓越的精益经营理念,帮助客户打造的企业数字化智能工厂门户。能够将企业生产、经营等业务进行场景化、可视化实时展现,让管理者精准掌握企业现状;并通过大数据技术对企业数据进行立体实时分析,对未来业务场景进行模拟,为决策管理提供参考依据,降低运营风险。

 

紫光企业云图APP

 

目前紫光企业云图已在多个制造企业智能化改造中实施部署,包括新华三集团智能制造项目以及华东地区最大的精密钣金制造商之一华亚智能的智能工厂项目等。

 

此次AII首批工业APP应用案例征集与评选工作的开展,是为贯彻落实《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》,快速推动业界对工业APP的基本概念、技术体系、应用体系、生态体系建立共识而举办。入选首批优秀案例,对紫光云引擎而言既是肯定也是激励,未来将继续投入技术资源,联合行业合作伙伴,打造更多符合制造企业需求的工业APP,提高工业知识和经验对应用与复用,持续完善工业服务能力。

  • 联系咨询电话

    0512-65212025

  • 二维码