电话: 0512-65212025

工信部信软司李颖巡视员一行莅临紫光云引擎考察调研

近日,工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖一行在江苏省工信厅副厅长胡学同等领导陪同下莅临紫光工业云体验中心,考察调研紫光云引擎在工业互联网领域的实践发展情况。紫光云总裁兼CEO吴健、紫光云引擎总裁兼CEO彭浩等公司领导陪同。

 

 

调研组此行首先来到紫光工业云体验中心,深入了解紫光工业互联网平台UNIPower的服务能力和实践情况。紫光云引擎副总裁兼COO赵铭远对平台具备的贯穿工业生产管理全流程的工业云服务和全方位智能制造解决方案能力以及典型案例进行了详细阐述。

 

赵铭远介绍工业物联网IIOT平台架构

 

在介绍为鞍钢集团部署的电机智能运维平台时,赵铭远谈到了在建立故障预判模型时,将高校科研院所的先进算法与从事多年电机运维工作从业人员的丰富经验相结合的做法。该平台的部署,为用户实现了电机故障的精准预判,大幅降低运维人力成本以及数亿金额的备件库存占用,这也是行业知识与科研成果转化为生产力的一个实际体现。李颖饶有兴致地听取介绍,并鼓励紫光云引擎加强与高校科研院所合作,通过工业互联网平台推进科研成果转化,实现价值。

 

调研组了解电机智能运维平台

 

专题汇报会,调研组还听取了紫光云引擎的物联网技术能力、云服务能力、重点解决方案和应用等内容的汇报。李颖表示,紫光云引擎作为紫光集团工业互联网产业总部,具备良好的IT技术基础、服务实业的基因和集团强大的战略支撑,对紫光工业互联网平台的服务能力和未来发展很有信心。

 

专题汇报会

 

工信部信软司巡视员李颖

 

随后,调研组来到紫光云引擎合作伙伴,国家智能制造示范工厂富强科技,调研工业互联网平台对智能制造生产线进行优化的实践情况。

 

参观富强科技

 

江苏省作为全国制造业发展重地,政府部门对于深化“互联网+先进制造业”、推进工业互联网产业发展有良好的推动力,作为工业互联网行业实践先行者,紫光云引擎也将不断深化平台能力建设,立足江苏,打造全国制造业转型发展标杆,为中国智造加速发展献力。

  • 联系咨询电话

    0512-65212025

  • 二维码