电话: 0512-65212025

IMPACT紫光云峰会 | 智造云上百业,共话工业互联网发展新路径

12月27日,IMPACT智启云上未来——2018紫光云峰会在天津市滨海新区于家堡洲际酒店举行。
 

2018紫光云峰会现场

 

天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓

紫光集团董事长赵伟国

 

紫光云总裁吴健在大会现场介绍紫光工业互联网平台相关内容

 

作为本次峰会最重要的分论坛之一智造云上百业——工业互联网专题论坛与峰会同期举行。此次工业互联网分论坛,邀请了来自全国的工业互联网领域专家和相关行业企业代表,共同探讨工业互联网发展新路径、新生态、新模式。工信部信软司巡视员李颖、天津市工信局党组成员孙钢等领导出席分论坛并致辞。 

 

工业互联网专题论坛现场

 

工信部信软司李颖巡视员在致辞中表示,工信部信软司作为工业互联网平台的责任司局,一直在开展实证调研,摸清全国工业互联网平台发展情况,切实体会到了工业互联网平台为企业智能化转型的成效。未来工信部将继续组织各方力量不断推动工业互联网平台发展。

 

工信部信软司巡视员李颖致辞

 

天津市工信局党组成员孙钢为论坛致辞,并与大家分享了天津市为推进工业互联网产业发展出台的一系列政策和实施意见,下一步推进两化深度融合的工作计划,以及紫光云总部落户天津以来为天津市云服务能力和产业链构建带来的成效。


天津市工信局党组成员孙钢致辞

 

王竑弢作为东道主对诸位来宾表示欢迎,并与大家分享了紫光成立工业互联网产业总部的初衷,以及当前在工业云服务方面的建设情况。

 

紫光股份总裁王竑弢致辞

 

苏州市相城区副区长朱小海,在《工业互联网助推产业高质量发展》主题演讲中分享了苏州市相城区在工业互联网产业发展方面的成果,以及围绕紫光云引擎为相城区建设部署的工业云图大数据平台开展的深化资源集约利用、精准施策推动企业智能化改造、精准招商相关工作。

 

苏州市相城区人民政府副区长朱小海作主题演讲

 

紫光云引擎副总裁赵铭远就紫光工业互联网平台进展与大家进行了分享,并在会上发布了基于紫光工业互联网平台推出的十大创新应用。赵铭远表示,紫光云引擎一直以用户需求为导向,致力于为用户提供能够解决实际问题的工业云服务和智能制造解决方案,同时通过打造政企双平台、行业子平台以及丰富的工业app,开辟工业互联网平台推广应用新路径。

 

紫光云引擎副总裁赵铭远发表主题演讲并发布十大创新应用

 

在与会来宾的见证下,由苏州高铁新城、紫光云引擎与SAP共同建设打造的工业互联网联合创新中心正式启动。三方将结合国家发展战略方针和苏州区域经济特点,在苏州设立“三个平台、一个基地”,为各类企业创新应用及其服务和专业的数字化转型创新方案,实现“经济转型产业升级”、“行业聚集生态共享”的战略目标。

 

工业互联网联合创新中心启动仪式

 

大会期间,紫光云引擎分别与大连华冶联自动化有限公司、万佳信息工程有限公司达成战略合作,紫光云引擎总裁彭浩代表公司与两家合作伙伴企业代表签约。紫光云引擎将基于紫光工业互联网平台,结合合作伙伴在钢铁、装备制造行业的丰富经验,深耕行业共性需求,推动行业实现新跨越。

 

与万佳信息签署战略合作协议

 

与大连华冶联签署战略合作协议

 

此次论坛的举办,为工业互联网平台发展吸取了多方智慧,也为工业互联网产业发展过程中政、产、学、研、用不同领域的来宾提供了良好的交流平台。相信在各界共同努力下,工业互联网将持续良好的发展态势,为产业发展提供新动能。紫光云引擎也将躬行实践,持续在工业互联网领域深耕,助力工业数字经济发展,与大家共同见证技术创新与产业融合发展带来的成果与转变。

 
  • 联系咨询电话

    0512-65212025

  • 二维码