电话: 0512-65212025

电池智能管理

智能电池系统融合了互联网、物联网、大数据、人工智能等技术。系统的主要软、硬件核心组件包括:智能电池、智能网关、云管理系统,以及跨平台客户端管理软件与移动端APP应用等。紫光智能电池系统通过智能传感与控制等技术,既可以独立运行,也可以无缝连接到用户现有的基础设施与管理系统,如电信运营行业的能源基础设施、数据中心和发电站的相关设备等。

产品介绍

电池智能管理系统作为一套铅酸蓄电池单体性能管理体系,包括但不限于通过监测单体电池的充电电压、开路电压以及放电电压的变化情况来判断蓄电池性能劣化趋势。同时通过监测电池极柱处温度、内阻、电流的变化情况,对电池使用状态进行量化评估,分析实际的剩余容量、电池连接是否不良、电池热失控风险、电池漏液短路隐患、单体落后等故障因素,并采取智能管理电池浮充达到延寿与耐温的效果。

 

功能特点

行业适用

客户案例

东江湖数据中心电池智能管理系统

--IDC应用场景--东江湖项目

 

  • 联系咨询电话

    0512-65212025

  • 二维码